Home » Aktuelles

Unsere Sponsor

Spiellokal und Öffnungszeiten

Spiellokal in Weilheim im Mütterzentrum, Augsburger Str. 4, 82362 Weilheim (In der Nähe vom Finanzamt).

Jugendtraining ist Freitag ab 16.30 Uhr im Mütterzentrum

Vereinsabend ist Freitag um 19:30 im Mütterzentrum.

Training außerhalb der Ferien Freitag im Mütterzentrum.

Mannschaftskämpfe 3. und 4. Mannschaft finden in Marnbach statt:

Zum Gemeindehaus, Seeshaupter Straße 10, 82362 Weilheim (OT: Marnbach)

Mannschaftkämpfe der 1. und 2. Mannschaft finden statt:

Stadtwerke Weilheim. Stadtwerkstr. 1. 82362 Weilheim

Mannschaftskämpfe Jugend und Senioren können auch im Mütterzentrum stattfinden. Wird bekannt gegeben!

Nichtabstiegsfeier und JHV

Einladung (jeder zahlt selbst) vom Ludwig per Email vom 01.05.2018 zur "Nichtabstiegsfeier der 1. Mannschaft", Freitag 20.07.2018 ab 18.00 Uhr im Biergarten Alter Wirt, Inninger Str. 6, 82237 Etterschlag bis 22.07.2018. Bei Fragen bitte an Ludig oder Klaus ludeschw@web.de wenden. Danke!

JHV findet am Sammstag den 04.08.2018 in Marnbach statt. Eine Einladung wird noch verschickt! (ps)

*********************************************************************************

In den Sommerferien 2018 bietet der SK Weilheim e.V. im Rahmen des Weilheimer Ferienprogramms einen 3 Tägigen Schachworkshop an:

Beschreibung der Workshops:

Schach trainiert auf spielerische Art wichtige Fähigkeiten, die in unserer modernen Welt von großer Bedeutung sind. Neben Konzentration, Vorausdenken und Planen sind es Phantasie und Kombinatorik, die durch Schach gezielt gefördert werden.

Kurs: Im Einsteigerkurs wird das Fundament für die gesamte weitere schachliche Entwicklung gelegt. Wir lernen die Kraft und Bedeutung der einzelnen Figuren gründlich kennen. Spielerisch werden erste grundlegende Denkstrategien erläutert und erprobt. Schon hier begegnen wir wichtigen Ideen wie Zugzwang oder Doppelangriff in einfacher Form. Insgesamt bietet dieser Kurs eine komplette Regelkunde sowie am Ende erste Grundlagen des Eröffnungsspiels. Höhepunkt ist das Bauern Diplom.

Kurs: Neben den konkreten Inhalten geht es hier um einen Leitfaden für schachliches Denken. Eine Reihe typischer Fragen an uns selbst erleichtert das Finden guter Lösungen. Es geht um Schachtaktik, alle grundlegenden Motive werden behandelt, von der Ablenkung über Fesselung und Abzugsangriff bis hin zu typischen Mattmotiven. Zuletzt widmen wir uns noch der Eröffnung und dem Endspiel, wobei taktische und strategische Ideen Hand in Hand gehen. Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs stellt die sichere Kenntnis der Schachregeln sowie einiger Grundbegriffe dar. Auch hier gibt es ein Diplom.

Montag, 30.7. - Mittwoch 01.08. (Kurs 4)

Montag, 7.8. - Freitag 11.8. (1. + 2. Kurs 6b)

Montag - Mittwoch: 9 - 17.30 Uhr

Ort: Gemeindehaus Marnbach, Seeshaupter Straße 10, Weilheim-Marnbach. Ggf. können Teilnehmer am Mütterzentrum in Weilheim abgeholt werden.

Altergruppe: 6 - 16 Jahre

Anmeldung: bis 13.7. im Kinder- und Jugendbüro und danach nur beim Schachklub Weilheim s.h. unten!

Teilnahmegebühr: 20 Euro am Tag, 50 Euro alle 3 Tage, inkl. Essen, Getränke und Diplom. - zahlbar nach Anmeldebestätigung im Kinder- & Jugendbüro bzw. vor Beginn vorort.

Kontakt/Veranstalter: Schachklub Weilheim, Dominique Gerlach, Handy: 0151 - 27583290 Telefon: 0881 - 682260

Natürlich wird nicht nur Schach gespielt, sondern in den Pausen auch raus gegangen und bewegt. Für Obst, Kuchen und Getränke für Zwischendurch, sowie mittags ist gesorgt.

**********************************************************PS

Der Schachklub Weilheim bedankt sich nach dem Gelingen des Klassenerhalts in der 2.Bundesliga Ost sehr herzlich bei den Stadtwerken Weilheim für die finanzielle und logistische Unterstützung während der Saison 2017/2018. Sie war ein wesentlicher Beitrag zu unseren sportlichen Erfolgen wie z.B. auch der Titelverteidigung als Bezirksmannschaftspokalsieger Oberbayern. Der SK Weilheim hofft auf eine weiterhin gedeihliche und kontinuierliche Zusammenarbeit mit den Stadtwerken und dankt bei dieser Gelegenheit auch allen privaten Förderern, ehrenamtlichen Helfern und Aktiven unserer verschiedenen Mannschaften, die dazu beitragen, den Verein zu neuer Blüte zu führen.

Vorstand SK Weilheim

Weilheim, 8.5.2018

Vincent Keymer, das 13jährige Supertalent rockt langsam die Medien.

Weilheim verteidigt seinen Titel im Viererpokal! Die Ergebnisse gibt es hier.

Thomas Lochte verteidigt seinen Titel im Dähnepokal! Die Ergebnisse gibt es hier. (jk)

*************************************************************

Die aktuellen Zeitungsartikel unter Presse. (jk)

***********************************

Klassenerhalt der 1. Mannschaft in der 2. Bundesliga!

Sp

10.

SC Erlangen

117½

Als Aufsteiger ist der 6. Platz sicherlich hervorragend.

Wir gratulieren allen Spielern der 1. Mannschaft für die tolle Leistung. (jk)

********************************************************

Die neue Ausgabe der Schachivari enthält alles über das Vereinsleben im vergangenen Jahr! (jk)

******************

Sommerferienprogramm.pdf

Ein Bericht zum Sommerferienprogramm 2017 vom SK Weilheim. (jk)

********************************************************************

Aktuelle Zeitungsartikel vom Weilheimer Tagblatt über den SK Weilheim gibt es jetzt in der Rubrik Presse. (jk)

********************************************************************

Kultureller und schachlicher Austausch mit Ungarn! Bericht der Ungarn-Fahrt 2017.

Herzlichen Dank an Gastgeber Paul und Ilona! (jk)

***************************************************